close

HIMADA FAI UMI GELAR TAHSINUL QUR’AN

IniKabar.com - Himpunan Mahasiswa Dakwah Fakultas Agama Islam Universitas Muslim Indonesia (HIMADA FAI UMI) mengadakan kegiatan tahsinul qur’an kepada mahasiswa baru jurusan dakwah program studi komunikasi penyiaran islam di gedung fakultas agama islam jalan urip sumoharjo km 05 pada hari Rabu (23/09/2015).
 
Muhammad Rafli selaku penanggung jawab kegiatan Mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat untuk mahasiswa baru karna tahsinul qur’an adalah suatu  ilmu yang membahas tata cara membaca al-Quran dengan baik dan benar atas segala tuntutan kesempurnaanya. Secara bahasa, istilah tajwid yang biasa disamakan dengan tahsin ini memiliki arti yang sama, yaitu membaguskan mengenai istilah ini, yaitu “mengeluarkan huruf-huruf al-Quran dari tempat-tempat keluarnya (makharij huruf).

Hal senada juga di sampaikan oleh Ketua Himada Fai Umi  Muh. Saleh mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bernilai positif karna Membaca al-Qur’an memang harus dengan baik dan benar sesuai dengan kaidah Tajwid, kemudian dengan suara yang jelas dapat didengar, selain itu  juga dengan suara yang indah dan berirama sehingga dapat dinikmati oleh siapa pun yang mendengarkannya. Adapun faidah dan manfaat bagi orang yang membaca al-Qur’an dengan baik dan benar.

Pengirim berita: INAYAH MEDIKA EKAJAYA , muhaamads@yahoo.com

Posting Komentar

0 Komentar
Silahkan tulis komentar,tolong jangan spam,semua komentar ditinjau oleh Admin

Top Post Ad

Below Post Ad