TNI Kodim 1415 Kep. Selayar Donor Darah Dalam Rangka HUT TNI ke 72


Laporan,Fadly Syarif dari Kepulauan Selayar Sulawesi Selatan

INIKABAR.com , SULAWESI SELATAN - Kegiatan donor darah dalam rangka memperingati hari ulang tahun TNI ke 72 tahun 2017, diselenggarakan institusi Kodim 1415 Kepulauan Selayar, bertempat di ruang Aula kodim dengan melibatkan jajaran anggota TNI dan Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana.

Acara donor darah dibuka secara resmi oleh Dandim 1415 Kepulauan Selayar, Letkol ARM Yuwono, S.Sos., MM, pada hari Senin, (25/09/2017) kemarin, didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana,  Novi Yuwono, Danramil 1415.01/Bontosikuyu, Mayor Arh. Akhmad Lamo,
Sekretaris PMI Kabupaten, Patta Lolo DM. BA dan pengurus harian PMI, Novita Ratna Sandy.
Rangkaian acara pembukaan donor darah juga turut dihadiri oleh Kepala Unit Laboratorium dan transfusi darah RSUD KH. Haiyung Benteng, dr Misnah, M.Kes., SpPK yang memimpin langsung jalannya proses pengambilan dan transfusi darah.

Usai membuka kegiatan, Dandim 1415 Kepulauan Selayar, Letkol ARM Yuwono, S.Sos., MM menjadi orang pertama yang mengawali proses pengambilan dan transfusi darah yang terselenggara atas kerjasama jajaran TNI, PMI, dan tim unit laboratorium serta unit transfusi darah RSUD KH. Haiyung, Benteng.

Selama proses transfusi, Dandim 1415 Kepulauan Selayar, Letkol ARM Yuwono turut didampingi oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana, Novi Yuwono  bersama segenap jajarannya.
Proses pengambilan dan transfusi darah dari pengurus Persit Kartika Chandra Kirana, serta anggota TNI Kodim 1415 Kepulauan Selayar, diback up oleh lima orang tim perawat RSUD KH. Haiyung yang hadir mendampingi, dr. Misnah, M.Kes., SpPK.

Selain ‘menurunkan’ enam personil tim medis, pihak RSUD KH. Haiyung juga ikut mengerahkan dua unit armada mobil ambulance untuk membantu kelancaran operasional kegiatan donor darah yang menghasilkan sedikitnya sepuluh kantong darah dengan berbagai jenis golongan,
Kesepuluh kantong darah tersebut merupakan hasil transfusi yang dilakukan terhadap sepuluh orang Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana dan anggota satuan TNI Kodim 1415 Kepulauan Selayar, yang terdiri dari Letkol ARM Yuwono, S.Sos., MM, Mayor Arh Akhmad Lamo, Serda Nurul Islam, Kapt. Inf. Lukman, Serda Azis, Ny. Umar Samallo, Ny. Asriadi, Ny. Hasdi, dan Ny. Zainuddin.

Proses transfusi darah dari Ketua Persit Kartika Chandra Kirana, Novi Yuwono sekaligus menandai akhir kegiatan donor darah yang dihadiri oleh seluruh jajaran satuan TNI Kodim 1415 Kepulauan Selayar. (fadly syarif)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama