-->

Iklan

Kenang Jasa Pahlawan di Hari Juang Kartika 2017 Kodim 1415/Kepulauan Selayar, Ziarah ke TMP Barugaia

14 Desember 2017, 18.32 WIB Last Updated 2017-12-14T11:32:52Z

INIKABAR.com , SULAWESI SELATAN - Ziarah ke taman makam pahlawan Barugaia, Kecamatan Bontomanai yang dilakukan oleh seluruh jajaran personil Kodim 1415/Kepulauan Selayar, Sulawesi-Selatan menjadi salah satu rangkaian acara penting dalam peringatan hari juang kartika 2017 yang jatuh pada hari Jum’at (15/12/2017)

Ziarah ke Taman Makan Pahlawan dilaksanakan pada hari Kamis, (14/12/2017) sekitar pukul 09.00 Wita. Dalam kesempatan tersebut, Dandim 1415/Kepulauan Selayar, Letkol ARM Yuwono, S.Sos., MM hadir menjadi pimpinan rombongan.

Rangkaian ziarah ke Taman Makan Pahlawan Barugaia dihadiri Kasdim 1415/Kepulauan Selayar, Mayor Inf. Junaid, Kepala Minvet Kabupaten Kepulauan Selayar, dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana XXIX Cabang Kepulauan Selayar, Novi Kusumaningrum Yuwono bersama segenap jajaran pengurus Persit.

Kegiatan ziarah didahului dengan gelar upacara yang dipusatkan di area Taman Makam Pahlawan Barugaia. Suasana hening dan khidmad mengiringi jalannya kegiatan upacara yang diikuti oleh seluruh anggota Kodim 1415/Kepulauan Selayar.

Dandim 1415/Kepulauan Selayar, Letkol ARM Yuwono, S.Sos., MM menandaskan, Peringatan hari juang kartika 2017, hendaknya tidak dimaknai sebagai rangkaian acara seremonial belaka.
Namun lebih dari itu, dia berharap, momentum peringatan HJK 2017 dapat dimaknai sebagai media untuk mengenang jasa dan perjuangan pahlawan yang telah mengorbankan segenap jiwa raganya dalam rangka perebutan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dikatakannya, bangsa yang besar adalah bangsa yang tahu menghargai jasa dan pengorbanan pejuang dan pahlawannya. Rangkaian ziarah ke kompleks Taman Makam Pahlawan (TMP) Barugaia dilaksanakan sebagai salah satu cara untuk mengenang jasa serta perjuangan para pahlawan dan sekaligus menjadi momentum dalam mendo’akan arwah pejuang.

Kehadiran personil Kodim 1415/Kepulauan Selayar sebagai bahagian tak terpisahkan dari keluarga besar TNI, di Kompleks Taman Makam Pahlawan Barugaia merupakan sebuah kebanggaan tersendiri yang menunjukkan jati diri dan konsistensi nilai-nilai kejuangan institusi TNI dalam mengisi dan mempertahankan kekokohan Negara Kesatuan Republik Indonesia, pungkas Yuwono.

Dalam prosesi ziarah tersebut, Dandim 1415/Kepulauan Selayar, Letkol ARM Yuwono, S.Sos., MM didampingi Kasdim 1415/Kepulauan Selayar, Mayor Inf. Junaid, bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana XXIX Cabang Kepulauan Selayar, Novi Kusumaningrum Yuwono beserta perwira kodim lainnya berkenan melakukan peletakan karangan bunga, melakukan pengisian buku tamu dan mengakhiri rangkaian ziarah dengan kegiatan tabur bunga di atas pusara para pahlawan. (fadly syarif)
Komentar

Tampilkan

Kabar Terbaru