close

Perwira Kodam Jaya Sebagai Peleton Pengantar YWPJ di Etape Terakhir


INIKABAR.com , JAWA BARAT - Peleton Beranting (Tonting) Yudha Wastu Pramuka Jaya sudah memasuki  etape terakhir, mendekati 5 Kilometer terakhir seluruh Perwira Kodam jaya ikut mendampingi sebagai peleton pengantar hingga menuju finish.  Kegiatan gerak jalan Peleton Beranting (Tonting) ini dilaksanakan rutin setiap tahunnya dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika dan Hari Infanteri tahun 2017,  pelaksanaan yang mulai start dari lapangan kantor Kecamatan Sukmajaya Depok hingga finish di Kantor Pemerintah Kota Depok, Selasa (19/12) dan dilanjutkan upacara penyerahan kembali symbol-symbol Infanteri.

Upacara penutupan gerak jalan Peleton Beranting Yudha Wastu Pramuka Jaya tahun 2017 atau biasa dikenal Hari Jadi Infanteri ini sebagai Inspektur upacara. (Irup) Danrem 052/Wkr Kolonel Inf. Iwan Setiawan yang juga
Membacakan amanat Pangdam Jaya/Jayakarta. 
Irup menyampaikan, dimana kegiatan ini digelar setiap tahun bertujuan untuk membentuk keunggulan moril, menanamkan kebanggaan dan jiwa korsa serta semangat juang pantang menyerah  prajurit Infanteri sebagai prajurit berjalan kaki berbekalkan senjata ringan.
"apa yang kita lakukan merupakan wujud penguatan nilai-nilai keprajuritan, yang telah diwarisi oleh para pahlawan pendahulu bangsa demi memperkokoh dedikasi dan pengabdian kepada nusa dan bangsa, "terangnya.

Pada kesempatan yang sama usai upacara Irup menyerahkan hadiah bagi peleton dan pasukan berprestasi. Dalam kegiatan Pleton beranting ( Tonting) tiap-tiap kelompok inti dan kelompok pendamping dinilai dan sebagai lomba Pleton yang terbaik akan mendapat hadiah. 

Dalam penilaian oleh panitia pelaksana Tonting untuk juara peleton Yudha Wastu Pramuka Jaya (YWPJ)  tahun 2017 yang diumumkan seusai upacara adalah Juara 1 Peleton dari Yonif Para Raider 305 Brigif 17/Kujang 1 Kostrad, Juara 2 Yonif Para Raider 328 dan Juara 3 Yonif Mekanis 203/AK dan berhak menerima piala bergilir Kodam Jaya/Jayakarta serta hadiah lainnya sebagai pemenang terbaik, sedangkan Koramil 05/Bantar Gebang  Kodim 0507/Bekasi sebagai juara  penyelenggara upacara dan tempat terbaik untuk upacara serah terima peleton beranting YWPJ Tahun 2017.
"Selamat atas prestasi yang telah diraih, bagi yang belum berhasil masih ada kesempatan tahun depan dengan terus berlatih untuk meraih prestasi kedepan lebih baik lagi," ucapnya.

Diakhir amanatnya Inspektur Upacara mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada seluruh prajurit Tonting YPWJ , serta seluruh panitia dan Pemda yang telah mendukung kelancaran pelaksanaan gerak jalan Tonting YWPJ tahun 2017 ini.

Tampak hadir dalam upacara Hari jadi Infanteri dan penutupan Tonting YWPJ etape terakhir ini, Danrem 052/Wkr Kolonel Inf Iwan Setiawan, Walikota Depok M.Idris, para Asisten dan Kabalak Kodam Jaya serta para Komandan satuan jajaran Kodam Jaya/Jayakarta dan para Perwira jajaran Kodam Jaya/Jayakarta.
(Agus Radio MPB)

Posting Komentar

0 Komentar
Silahkan tulis komentar,tolong jangan spam,semua komentar ditinjau oleh Admin

Top Post Ad

Below Post Ad