Breaking News

Bupati dan Wakil Bupati Kab.Sukabumi Salat Idul Adha Di Mesjid Al-Idris Desa Prianganjaya


INIKABAR.com , JAWA BARAT  - Laksanakan Salat Idul Adha 1440 Hijriyah Bupati Sukabumi Marwan Hamami dan Wakil Bupati Adjo Sardjono serta Sekretaris Daerah (Sekda) Iyos Somantri di Mesjid Al-Idris, Desa Prianganjaya Kecamatan Sukalarang, Minggu (11/8/2019). 

Marwan hamami dan rombongan nya sesudah melaksanakan salat Idul Adha, menyerahkan hewan kurban kepada DKM Masjid Al-Idris. 

"Bupati Sukabumi Marwan Hamami menuturkan, di hari raya idul adha ini merupakan momentum untuk saling bersilaturahmi saling memberi dan saling memaafkan. 

Selain itu berkurban merupakan kewajiban bagi yang mampu dan sekaligus ujian bagi hamba-hamba Allah untuk mengukur kadar keimanan dan ketaqwaan serta pembuktian rasa syukur atas segala nikmat yang telah diberikan.

"Lanjut, Ibadah kurban diharapkan mendorong sikap kepedulian sosial, ikhlas berbagi pada sesama dan rela berkorban demi kepentingan umum," ujar Marwan.

Marwan menegaskan sikap tersebut sangat dibutuhkan dalam kehidupan sosial berbangsa dan bernegara dan menjadi prinsip percepatan pembangunan daerah termasuk ikhtiar mewujudkan sukabumi yang lebih baik

Menyikapi berbagai persoalan yang terjadi akhir-akhir ini baik dinamika sosial maupun bencana alam, Bupati mengajak seluruh jamaah senantiasa bersama sama berdoa demi keselamatan semua, meningkatkan kesabaran dan keikhlasan serta terus menggalakan infak shadakoh.

Bupati Sukabumi. Disaksikan Kepala Perangkat Daerah, Kepala Kemenag Kabupaten Sukabumi, Camat Sukalarang serta jamaah, menyerahkan Hewan kurban berupa sapi limosin dengan bobot kurang lebih 700 Kg kepada ketua DKM Mesjid Al Idris.pungkasnya

Jurnalis: Iwan
BACA JUGA YANG LAINNYA