close

PEMERINTAH DAERAH KOTA SUKABUMI DAN FORKOPIMDA LAKUKAN PENERTIBAN DI BEBERAPA TITIK


INIKABAR.com , JAWA BARAT - Apel Siaga Pengamanan Idul Fitri 1441 Hijriyah yang biasanya   di halaman Pemda Kota Sukabumi, sore tadi,  23/05 digelar di Jalan Ahmad Yani,depan super mool apel pengamanan,, dipimpin langsung oleh Wali Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi. Dan  berbagai unsur dari mulai ASN, TNI, Polri serta organisasi masyarakat, sabtu( 23/5/2020).

Dalam sambutannya, Wali Kota Sukabumi  H Ahmad Fahmi,menyampaikan bahwa alasan apel digelar di Jalan Ahmad Yani, dikarenakan kawasan ini merupakan pusat keramaian yang menjadi salah satu fokus dalam penanggulangan covid – 19. Ia juga menegaskan kawasan Jalan Ahmad Yani, pada malam takbir harus steril, sesuai dengan batasan jam operasional toko dan ketentuanya tidak ada takbir keliling pada Idul Fitri kali ini untuk mencegah penyebaran covid – 19.

Wali Kota Sukabumi juga menegaskan bahwa apel di Jalan Ahmad Yani bertujuan untuk mengajak semua, elemen supaya memiliki kesadaran, dan mengikuti ketentuan – ketentuan yang telah ditetapkan baik oleh Pemerintahan Kota Sukabumi maupun pemerintah Pusat dalam pencegahan penyebaran virus Covid – 19.

Seusai apel siaga, Wali Kota Sukabumi beserta jajaran dan Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) melakukan penertiban langsung kepada warga dan para pedagang  kaki lima dan Toko disekitar Jalan Ahmad Yani,jalan Ciwangi agar mengikuti ketentuan tersebut.

Malam harinya, Wali Kota beserta jajaran dan Forkopimda melakukan patroli ke beberapa ruas jalan diantaranya Jalan Ciwangi, Ahmad Yani dan Ir. H. Djuanda. Dalam patroli tersebut Wali Kota kembali melakukan penertiban kepada para pedagang termasuk membubarkan kerumunan warga, yang sedang berkerumun dijalan tersebut, pungkasnya.

(OIS)

Top Post Ad

Below Post Ad